День рождения моремана

Бекбулат Благополучный
Уж как-то скоро, годы замелькали.
Уходят быстро, радости-печали.
И в зеркало не хочется смотреть…
Нет, не скажу, что там мелькает смерть…

А просто неприглядна, рожа абонента.
Скорей, то «Кащенко», рожа пациента.
И все же есть знакомые черты…
Ну да, братишка…, конечно это ты!

Когда успел, так сильно измениться?
За это время, конечно можно спиться…
Но крепче ведь нарзана, ничем не запивал…
То «шило», о котором тосковал.

Былое время, глоток природы…
Когда на рубке, хмелеешь от погоды…
И лучик солнца, слезу пробил…
Мы как спартанцы, океанских Фермопил.

Всегда на страже, при любой погоде.
Защитник Родины, Подводник – это в моде!
За вас братишки, подводный флот!
Все знают на «гражданке», Вы Родины оплот!
****