Будет дождь, как во сне...

Евгений Чухманов
Будет дождь, как во сне -
Долгий, тихий, ласковый, нежный...
По оцинкованной крыш спине
С водой время сбежит неизбежно.

Сединой покроют года -
Будешь смерти-разлучницы ждать.
И польется с неба вода,
И дождь теплый придет провожать.