Надачное

Николай Пропирный
Летом я живу на даче,
Время попусту не трачу:
Насыщаюсь воздухом,
Наслаждаюсь роздыхом,
Улучшая вид угодий —
То копаюсь в огороде,
То строгаю, то пилю,
То травлю золою тлю.

Чуть заслышав петуха,
Начинаю отдыхать
С тяпкой и с компостом —
Это ж праздник просто!
Если «ясно, без осадков»,
Поспешаю с лейкой в грядку.
Так проходит летний мой
Отдых… Хорошо зимой.