4 день июня

Александр Салтыков -Княжегорский
На ладонях таяли снежинки,
криком исходили соловьи.
Лето заморозило слезинки,
потушило светом фонари.

Не кидая в ноги одеяло,
подбираю руки в локотки.
Разве ты мне это обещало -
на ремне холщовые портки...

Вечер, отвечая за прохладу,
месяцем покажет на уху.
Приглашая милую к обряду,
квасом угощу на берегу.

Иней от жары съедает блёстки,
лето пробирается к себе.
Так мои нескучные берёзки
зеленью теряются в листве.

Полное загадок наше лето -
ягодка морозная в туман.
Лоскутки цветные у портрета
у девиц под ситцем юный стан...