Юне Нэфэлейч посвящается

Джалилова Луиза
Старость не радость (молодость гадость)
Самое время начать.
Пусть костяная нога поломалась,
Ей твою жизнь не сломать.
Вот двухколесный железный коняга -
Ржавый велосипед
Помнит седло твой "порох" (бедняга)
И сонет его тоже не спет.
В хламе чердачном среди барахла
Рюкзак из брезента лежит
И куда его только ты не брала?!
Но век еще им не прожит.
Чего же ты ждешь? Скончания лет?
Лови свой момент сейчас!
Стряхни свой рюкзак, седлай "драндулет"
Дорога зовет и компа;с!
Нога на педаль, другая на руль
Звенит чугунок в рюкзаке,
Сквозь время летит моложавый патруль
А старость? - Она в чердаке!