Бабочка Монарх

Елена Гитлина 2
В зените солнце, зной палящий.
Качает марево в некошенных лугах
звон лета, от цикады верещащий,
и в танце кружит бабочка-монарх.
Жужжание пчел над медоносом.
Не иссякаем разнотравья аромат
И в хоре полевом, многоголосом,
в лучах сверкает вечный маскарад!