Не замечаем часто

Наталья Анищенко
Не замечаем часто мы лучей -
Они обыденное, в общем-то, явление -
Лишь , сидя в "яме" глупости своей,
Увидев солнца луч,
Приходим в изумление
И шепчем:
"Ну, какой же я болван!
Не видел ничего -
Одни сырые стены...
А Лучик Солнца мне надежду дал -
Разрушить эти стены Собственного Плена!
Как долго я сидел в кромешной тьме
Своих неправильных о жизни представлений,
Обид ненужных
И что уж в судьбе
Ничто не изменить, как ни хотел бы..,
А этот Лучик -
Тоненький такой,
Проникнув в тьму, тотчас её разрушил,
И дал понять, что я ещё живой,
И что душа жива -
Её Смерть не задушит!
Спасибо Луч!
Я оптимист теперь
И знаю, что всё в жизни проходящее -
Не надо закрывать темницы своей дверь,
Чтоб вовремя из Прошлого сбежать-
В теперешнее - Настоящее!"

©Наталья Анищенко июнь 2018