Святочные огни

Дмитрий Трубецков
Святочные огни не для тепла.
Жизнь в ожидании сна - это тупик.
Что в руки идет само, вряд ли мечта.
И лет может быть двести, но ты не старик.
Праздники с бубенцами не радость, а дань.
На небе с востока заката не увидать.

Не страшно, что на коленях - подумай и встань.
Страшно, если не получается встать.
Ток одинаково сильно влияет на всех
Земля лишь из космоса смотрится просто как шар
И вряд ли правильно думать, что зависть - грех,

Если она пробуждает великий дар.
Простой светофор - это догма иль оберег?
Серебрянная медаль - счастие иль боль?
И так ли хорош человек любящий всех?
И точно ли это неправильно спорить с судьбой?

Зачем оловянный солдатик красиво сгорел?
Не знаем, но часто ревем выгребая золу.
Он счастья с любимой хотел, но сам не сумел
Даже с оружием прорваться сквозь злобную мглу

Простые вещи часто отнюдь не просты
Разменивать жизнь на надежды в пустую идти
И даже без дела слова могут быть не пусты,
Когда они сказаны с целью помочь и спасти

Припев:

Поймай этот ветер он твой и больше ничей
Пускай за кормой распускаются сотни дорог
Так много на свете различных людей и путей
Проживи как хотел, потому что иначе б не смог.


июль 2017г.