Перст Господень

Чернявский Алексей
Ты бросил взгляд на древний замок,
Ты видел пляску диких волн
И грозных туч навес вдоль рамок,
Исчезнувший в пучине дол.

Твой враг, стоящий за спиною,
Не ведает, кто ты такой.
Он видит жизнь совсем иною,
В счастливый жребий веря свой.

Но дни пройдут, пройдут и годы,
Твой враг во сне увидит вновь
Тех мрачных стен немые своды -
Господень перст сквозь даль веков.

(посвящается Александру Дюма)