И. Айвазовский Восход солнца у берегов Ялты

Елена Ярина
Восходит солнце! Чудо, красота!
Художник так пейзажем очарован.
Природа пробуждается. Холста
Касаются лучи светила снова.

И Ялта просыпается вдали.
Отроги гор в сиреневом тумане,
Выходят в море лодки-корабли,
И скоро новый день опять настанет.

И кипарисов стройные ряды
Не шелохнутся, восхищая взоры.
Лазурно море-таинство воды,
И как его причудливы просторы.

Вдали за Ялтой - Аю-Даг, Мартьян.
Рассвет все ближе, горы все заметней.
Ползет туман-сиреневый туман,
Сквозь пелену лучи светила светят.

Восход и Ялта. Крымски берега...
Чарует нас художника картина.
О, как природа юга дорога!
И море-вдохновенная марина...

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2015/08/22/2629