Хозяйка Осень

Елена Гитлина 2
Расставила капканы и ловушки
повсюду на тропе моей судьбы
хозяйка Осень. Стёрла  все веснушки -
подарок юной любящей Весны.

Развешала повсюду ожерелья
янтарных гроздей, спелый виноград.
Глоток вина испив, как зелья
кружится пьяный листопад.

Колышатся от ветра паутинки
и Бабье лето замерло на миг...
как некие абстрактные картинки
из вечных, обветшалых книг.

Но всё же скачут рыжие чертята,
из под мохнатых, выцветших ресниц.
И сердце замирает как когда-то
от щебетания весенних птиц...