От Моцарта планете быть богаче

Владимир Черченко
Сонет

Когда Земле красот недоставало,
Господь планете Моцарта послал.
О сколько Красоты на свете стало,
Какую щедрость Моцарт проявлял!

Концерт скрипичный или фортепианный,
Соната, месса, реквием, квартет, –
От всех мелодий каждый будет пьяным,
Ведь Небеса чрез Моцарта дают концерт!


Поёт от Моцарта душа свободно,
На трапезе Прекрасного мы с ним всегда.
У музыки его язык международный,
Посол он Божий людям навсегда!

От Моцарта планете быть богаче –
Да разве может быть от Красоты иначе?!