О терпении

Наталья Михайлова 879
"Бог терпел, и нам велел", -
Бабушка учила.
Мудрость эта, между дел,
Всё не доходила.

Детский люд нетерпелив,
Юность - нетерпима.
После - жизнь: то вкось, то вкривь,
Напролом - и мимо.

Но не зря, не просто так
Годы проходили,
Каждый штрих, любой пустяк -
Все меня учили.

Боль телесную терпеть
Научили роды;
Боль измен и боль потерь
Притупили годы.

Наступил и мой черёд
Мудрой стать бабулькой:
-"Потерпи, и всё пройдёт," -
Поучаю внуков.

Наталия Михайлова 879
19 июня 2006г.