Ветер

Безрукова Елена Александровна
Светилось небо красками лазури,
Блистало солнце пьяным мотыльком,
И плыли тучи в страстном вихре бури,
Непринужденно, быстро и легко.

Деревья гнулись, кланялись пред ветром -
И он ласкал их буйную листву.
Был с ними трепетен, приветлив,
Жмясь между кроною к стволу.

В его безудержных порывах
Кружились белые пески
И на его бестелых крыльях
Неслись от моря на кусты.

А море пенилось игриво,
Стараясь небо целовать,
К нему взмывалось, рвалось, плыло,
Мечтая частью выси стать.

В недосягаемой лазури
Блистало солнце пьяным мотыльком,
И плыли тучи в страстном вихре бури,
Непринужденно, быстро и легко.