Казнить нельзя миловать

Михаэль Казакевич
Единожды солгавший человек –
Слова его прорвут плотины рек.
Другим его судить, прощать его.
Приказ царя – наденут на копьё!

Единожды солгавшая жена –
Вселился в неё, верно, сатана.
Забудь вину, лишь кубок пригуби.
Царю не есть с помойки пироги!

Святая правда предков всех времён.
Стоит на тех законах царский трон.
Прощать – лишь простолюдину спешить,
Но царь казнит воров и не грешит.

А если власть покажет слабину,
Трясёт тогда могучую страну.
Корона покидает с головой
Тело царя под люда страшный вой.

Реши себе: "Ты царь или народ?
Ешь падаль, и помойкой пахнет рот?
Сброд судишь по законам старины?"
Все трону лишь тогда в стране верны.