Стих про любовь!

Людмила Галактионова
Какой унылый день сегодня,
Хлещет дождь, как из ведра!
А я надумала спокойно
Расстаться с мужем - навсегда!

Но не в такую же погоду!
Сегодня холодно и сыро...
Должно быть солнышко, природа
Приветливой должна быть, милой,

Чтоб с лёгким сердцем я пошла
В другую жизнь одна, без мужа...
Чтобы я спутника нашла
И растопилась в сердце стужа...

Но вот, сижу, закутав в плед
Свои озябшие я плечи.
Тут муж вошёл... остался след
От нашей утренней от встречи...

Грущу сижу, вздыхая громко,
И входит муж, несёт поднос.
Потупил глазки очень скромно -
Быть может милым, не вопрос...

Несёт мне кофе, сыр, омлет,
(Сижу без завтрака с утра).
Не знаю даже, есть иль нет...
Обед уж через два часа...

Беру, всё ж, кофе ароматный,
И грею руки о него,
А муж стоит, такой несчастный...
Глаза б не видели его!

Пью кофе. Вот глоток, второй...
Разлилась в сердце теплота...
И муж, как будто бы, другой...
Хм... и в дожде есть тоже красота...

Ах, милый мой! Когда б всегда
Ты понимал меня с пол-слова!
То я б не дулась никогда
И не грустила в пледе снова!

Ну, разве много надо мне?
Совсем немножечко вниманья,
Улыбка, взгляд из-под бровей,
В любви в неделю раз признанья!