Сомкнул лес кроны вековые

Израил Медведь
     Сомкнул лес кроны вековые,
     Укрыв от солнца и дождя.
     Подстилка тёплая из хвои -
     Живи и радуйся душа.

       И хоть немного мрачновато,
       Как будто в мире ты один,
       Но все проблемы отступили.
       Горел костёр бы - сладок дым.

     И что-б хорошая поклёвка,
     Сухие, жаркие дрова.
     И что тебе до мирозданья?
     Ведь так же вертится земля!