Завтра

Сумасшедший Мечтатель
Шумный офис, суета,
Жизнь проходит сквозь тебя.
 За туманным «завтра» рвешься,
Позабыв себя «вчера».

Ранним утром, до восхода
Просыпаешься всегда.
Чашка кофе, драка в пробке,
Это все лишь суета.

Старый стол, гора бумаги,
Кофе, сплетни и обед.
Долг, кредит, поход к аптеки,
Жизнь начнется или нет?

Желчь, ненависть и злоба,
«Посмотри, она бедна».
Страх отвергнутым быть стаей,
Разъяренных злых гиен.

Дрожь и слезы, вновь уставший,
Мир твердит одно лишь «нет».
Хочется немного счастья,
Но отчет сейчас важней.

Всем одно, другим пустышка,
Что за странная судьба?
Может жизнь тебя не любит,
Заставляя вновь страдать?

Вечер, холод, вновь продрогнешь
И опять идут дожди.
Транспорт полный. Как же душно,
Среди злых людских сердец.

Ночь, луна, фонарь, аптека,
Думы будущего дня.
«Завтра будет счастье века»,
Только вот не для тебя.