Тьму не рассеять, не включивши свет

Каролин Одас
Тьму не рассеять,не включивши свет
И смысл понять,нужду не испытав
День провести,не встретивши рассвет
И новое найти так старого не разорвав.

И зло не победить, не подарив добро
Приобрести,не преодолев потери
И холод испытав,почувствовать тепло
И встречу ждать,не закрывая двери.

Зажечь свечу надежды с верой в душе
После тревожных,сложных испытаний
Найти луч света в гнетущей пустоте
Прийти,после вчерашних опозданий...

Нет радости без боли и страданий,
И сладких яблок,без терпкой ягоды,
Покоя после мучительных скитаний
И счастья долгожданного,после беды.

Тьму не рассеять, не включивши свет
Господнюю любовь не ощутить,без веры
И слышать тишь, после иллюзий и сует,
Сняв навсегда душевные барьеры ...

4.06.2018