Причуды чокнутой природы...

Михаил Милованов
Причуды чокнутой природы -
В июне снег, зимой - жара...
Такая у неё работа -
Вне локики времён и стран.
Она, как женщина волнует
И удивляет и гневит.
То от неё вдруг - паранойя,
То чувства счастья и любви.
До синевы замёрзшим пальцем
Скоблю я наледь на стекле,
С гримасой зимнего страдальца
Отряхиваю свой кримплен...
Пишу я: "первое июня",
С тоской о лете, на снегу.
Природа! Чем в меня ты плюнешь?!
Какую подставлять щеку?!
И вот, как добрый одуванчик,
Семянки спрятав в глубину,
Ловлю снежинки, как иначе?!
Ловлю, как щуку на блесну!
И радуюсь такой погоде
Так, переменчивой на вид!
Видать, июню снег угоден!
Порой в июне - так пуржит!
То одуванчиковы хлопья
Разносит ветер по углам,
То тополиным пухом кровля
Покрылась - словно проросла.
Метель пушистая щекочет,
Играют пухом воробьи.
Природа делает - что хочет
В своём желании Любви!