не давай обещаний

Аркадий А Эйдман
не давай обещаний, а просто приди,
как приходит внезапно нахлынувший дождь,
и не думай о том, что нас ждёт впереди,
если ты не придёшь...если ты не придёшь?

я вполне допускаю подобный исход,
карта ляжет не так, не сойдётся пасьянс.
вот и солнце зашло за сиреневый холм,
но две чашки пустых не напрасно стоят

на журнальном столе, в ожиданьи чудес,
без которых немыслимы жизни людей.
вслед за ветром влетает в уснувший подъезд
мимолётная тень — призрак снов и надежд...
                04.06.2018