В ледяном дожде виолончели...

Сергей Николаевич Божко
В ледяном дожде виолончели
обгоняю два автопортрета,
выбравшие транспортные цели,
а ведь там съедобные сюжеты:
белый виноград на акварели,
яблоко для позднего концерта,
жменя шелестящей карамели,
шишка и орехи кедра.