Детка, палочка и прадед...

Вадим Вадимыч
Детка, палочка и прадед,
не "подайте, бога ради",
нет, вперёд и только вверх.
Май окончен, свет померк.

В смертный год "бессмертный полк",
жив покуда видит толк
выйти в мае в тесноту,
типа высказать: "Я тут!

Надо мною вьётся дед -
символ будущих побед."
Кто тут мёртвый, кто живой?
Каждый чуточку такой.