Поэзия... А. Назаренко

Христианская Страница
Поэзия...
А.Назаренко

Поэзия не в рифме, не в размере,
Не в том, сколь ярок ваш куплет,
Не в том, что юмор — неумерен,
А в том — смогли ли дать ответ!


Из коллекции:

НЕ ГОВОРИ, ЧТО НЕТ СПАСЕНЬЯ
А. Н. Майков

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог;
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

 
ОТЧЕ НАШ
А. С. Пушкин
 
Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился так передо мной:
«Отец людей! Отец небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами!
Да прийдет Царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земле!
Насущный хлеб нам ниспошли
Твоею щедрою рукою,
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Твоих детей!
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас.» Перед крестом
Так он молился; свет лампады
Чуть-чуть мерцал издалека,
А сердце чаяло отраду
От той молитвы старика.
  

МОЛИТВА
М. Ю. Лермонтов

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть;
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко... 

http://www.stihi.ru/2012/08/13/863