Я хочу спросить националов...

Феликс Кац
Я хочу спросить националов:
Неужели вам охота быть
У Европы в роли приживалов,
У неё шестёрками служить,
Неужели в том лишь ваша зрелость,
Сила ваших чувств и блеск ума,
Что вам очень спешно захотелось
НАТОвского жёсткого ярма?!
Сделать так, чтоб Латвия каштаны
Западу таскала из огня!..

21.02.97