Планеты

Елена Афанасьева-Корсакова
Как  двум  планетам  на орбитах разных
Нам  вместе  не  бывать,
Не прикасаться,   обжигаясь  страстью,
Лишь    светом    волновать 
Рассеянным, далёким  и неясным,
Влекущим   за  собой.
Порой,   мечта   сближает  несогласных,
Став  для  двоих - одной.
Но   кто счастливчик в странном мире этом?!
Желаньям нет конца...
Свети!   Тебе   отвечу  тихим  светом -
Свет  разглядят   сердца.

иллюстрация из интернета