Dum spiro spero...

Безрукова Елена Александровна
«Dum spiro spero, dum spiro spero!»
Не зная меры ослепшей веры
Души метанья от растерзанья
Спасет надежды лишь лобзанья.

Risus sardonicus  застыл ответом
На все мечты о лучшем лете
И боль потери невозвратной
В истошном вопле фраз невнятных

И ужас глаз ее коснулся
Он не вернулся, он не вернулся…

1)Dum spiro spero - пока дышу надеюсь (лат.)
2)Risus sardonicus - сардонический смех,
напоминающий судорожную гримасу отравленного ядом (лат.)