33 Под ногами скрипят половицы

Алина Ямская
 Под ногами скрипят половицы.
 Запах ноздри щекочет густой —
 Пироги из брусники с корицей —
 На подносе румяной горой.

 Притулился котёнок на печке,
 Мурка сладко его обняла.
 Под иконою теплится свечка.
 Вьюга к дому тропу замела.

 Ветер воет, скулит под мостками.
 По дверям бьёт дверное кольцо.
 Прохудились ступеньки с годами,
 Обветшало резное крыльцо.

 На мосту через щели скребётся,
 Завывая, шальная метель.
 А котёнок, проснувшись, дерётся,
 Не даёт мне заправить постель.