Канонерские лучи

Александр Конев Актер
Льет лучи косые
Солнечный апрель.
Тополя босые
Несколько недель.

Снег сроднился с грунтом -
Охнул и почил...
Мы прохладным утром
Вышли на лучи.

За спиной дорога,
Лица, голоса...
Мы ж глядим с порога
Лишь глаза в глаза.

Пальцы впились в пальцы,
Пара есть причин,
Как неандертальцы,
Смотрим и молчим.

Ветер дышит остро,
Мы бредем вдвоем.
Канонерский остров
Нами покорен.

Всюду чайки, камни,
Ивы, корабли...
Счастье ткнулось в ставни,
Мы на стук пошли.

Что в часах грядущих,
Знает лишь закат.
Нынче ж из цветущих
Каждый дико рад.

Воспарим у моста,
В грезы уходя...
Канонерский остров,
Сохрани себя!

             20 февраля 2018 года