Ответ на стих

Людмила Перельман-Польщикова
Читая стих ловлю себя на мысли,
В истории, которой нет конца.
Как в полной идиотской жизни,
Где нет кольца, и нет нет венца.
Когда то в юность нас учили предки,
Всем сострадать и чувствовать вину.
Но век другой и выросли те детки,
Чьи строки из стихов сейчас копну.
Сидел мужик, хлебал борщи и каши,
Носил он чистые жены носки.
Не мыл посуду, у своей Параши,
Любил другую до гробовой доски.
В углу стояло приведение,
Всю жизнь смотрела на семью...
Где гнёздышко свила себе сомнение,
Мужик задумался от сытости в мечту.
Прожив всю жизнь не вспоминая даже,
О той что подарил, когда то ночь.
Но тут под шлейф под стопочку однажды,
Он хлопнув в лоб, вдруг вспомнил про любовь.
Жена Параша о любви не знала,
Не ведала, что счастье под бедой.
Всю жизнь её соперница стояла,
В углу с надеждой с верой за чертой.
Она ли жертва этой эпопеи,
Семьи в которой жил примерный муж.
Не ведая всех помыслах с затеи,
Не ведала, что муж объелся груш.
Читала много всякого с недуга,
Что муж бывает для семьи врагом.
Что нет на свете преданного друга,
Но этот муж, был явным дураком.
Жил и не ведал, что любил другую
Но слушал песни от любви жены.
Я помню песню, от нее тоскую,
Там есть слова, но нет ничьей вины.