Как же мне нужно любить тебя, Родина?

Грашъ
Как же мне нужно любить тебя, Родина,
Чтоб ты со зла не убила меня?
Честный, законопослушный я, вроде бы,
Только не видно любви от тебя.

Ты защищаешь любого приезжего,
Мне же защиты твоей не видать.
Дохнуть я буду, ты будешь по-прежнему,
Слёзы скупые стирая, стоять.

Сколько мне нужно любить тебя, Родина,
Чтобы земля твоя не продалась?
Сколько, скажи мне, ты будешь юродива?
Скоро ль тобой наиграются всласть?

Ты отдаёшь свои средства неметчине,
Здесь же не могут и хлеба купить.
Мысли поганые, что каждым вечером
Можешь, родная, ты взять и убить.

Долго мне нужно любить тебя, Родина,
Чтобы ты стала добрей и родней?
Что же любовь твою так заколодило?
Кто виноватый? Кто же злодей?

Мы с тобой оба ведь знаем ответы,
Только они превращаются в тлен,
Но лишь до тех пор, пока песни не спеты,
До чудного дня, когда встанешь с колен.

Когда-то исчезнет вся та тягомотина
В которую ты окунулась сама,
Но как же мне нужно любить тебя, Родина,
Чтобы вконец не свихнуться с ума?