***

Владислав Ефремов
Июнь. Суббота. Ночь. Пустая площадь.
Фонтан давно уснул, и в окнах света нет.
Галопом по брусчатке скачет лошадь,
А я сижу один и просто жду рассвет.

В моих руках – Айн Рэнд, в глазах – Растрелли,
Хорошая компашка для бесед.
В моих ушах – гитара, птичьи трели.
И в моих мыслях места грусти нет.

В моей душе покой, рожденный ночью,
Огнями города и отблеском луны.
Рука моя сама уж пишет строчки,
И в этом нет совсем её вины.

Июнь. Светает рано белой ночью.
Я дочитаю книгу и пойду,
Расставлю в записях своих все точки
И днём сегодня точно не усну.