Что-то захромали кони вороные

Саша Мобильный
Что-то захромали кони вороные
Толи им под гору тяжело бежать
Толи им попались улочки кривые
Перестань Григорий лошадей стегать.

Нету ходу нету,хоть возьми да тресни
Еле ползут в гору тяжело дыша
Головы понурив словно от болезни
Словно еле теплится в теле их душа

Что же вы лошадки бегать перестали
Тащится коляска будто ломовик
Тянется коляска лошади устали
И не помогают а ни плеть ни крик

Может злая сила ночью прилетала
Путала им гривы,вязала узлом
Может наговором силу их забрала
Стучала копытами да блеяла козлом.

Выедем подале,там где чисто поле
С Божию молитвой сброшу хомуты
Нет лекарства лучше чем пожить на воле
Где ковыль гуляет да растут цветы.

Осенью глубокой прямо на Покрову
Вороненной ночью ржанья звук притих
Открывай ворота,принимай обнову
 Возвратилась пара,пара вороных.