Приснится родная деревня

Галина Рудакова
Приснится родная деревня,
и сосны, и ветер с полоя,
и реченька с речью напевной,
и тот, кто назвал дорогою.

– Присядь перед дальней дорогой! –
и взгляд на прощание долгий...
Разбила очки, неварова...
всё лучше, чем сердце – в осколки.

А боль и дорога средь ёлок –
они не сейчас, а позднее…

Как жаль, что и сон мой недолог.
Проститься с тобой не успею.

*Полой – пролив между берегом и островом, пересыхающий летом.
Неварова – неловкая.