Мой Моцарт

Ксергс
Тело на столе лежит.
Рядом, в воздухе дрожит
Слабый огонек свечи.
Тихо, тихо так в ночи,
В этой комнате пустой,
В этой комнате простой.

Тело на столе лежит –
Моцарт Веной позабыт.
Не смеется и не ту;жит,
Ничего ему не нужно:
Ни музыки, ни вина –
Слишком много стало сна!

Тело тихое лежит,
Ждет себе и не брюзжит...
Вот могильщики пришли,
В дроги Моцарта снесли,
Сверху тряпицей прикрыли,
И к кладбищу укатили.