Мир разделен

Галина Романова 5
Мир разделен на "тех" и "этих",
а страус прячет голову в песок,
он убежден, что не заметят,
а кто-то целится в песок, там, где висок.

Мир разделен и звуки, строки слов моих
для вас, как скрежет тракторный звучит,
быть может, станет ясно для двоих,
пускай же замолчит она (я о себе), уж помолчит.

Меня не выберут в поэты, даже слово
давно готово, прозвучало, словно приговор,
но тороплюсь утешить обездоленных, готова,
конечно, жаль котов, собак, из-за чего сыр-бор?

Мир разделен на сытость и покой, скорее равнодушие,
но рождены, рождается такое прекраснодушие,
где акварель и сепия, мольберт и в дымке голубой портрет,
но как найти на свой вопрос проклятый все-таки ответ?