Жалеть не будем

Ирина Сыркина
С братом вышли погулять,
Я  шары решила взять.
Брат мой согласился тоже,
Но ошиблись мы, похоже.

Шли  по травке над рекой,
Шарики несли с собой.
Вдруг такая незадача,
Не продолжу я без плача:

 Ветер подхватил шары,
Видно, для своей игры.
Брат ловил, я помогала,
Крепко я его держала.

Шарики же ветер нес,
Не жалел моих он слез.
Брат сказал: «Жалеть не будем -
Так ведь учатся все люди».