В ожидании жить

Наталья Леонова 8
От виска к виску переходит стук,
Как часов методичный стрекочущий звук,
Отмеряя минуты и дни без тебя,
И внутри всё терзая и бередя.
Я не знаю где ты, мне тебя не найти.
Мне прожить надо часть непростого пути.
А внутри всё взрывает адреналин.
Как же не захлебнуться мне всплеском таким?
Как себя успокоить, как в руки взять?
Как свой нервный вулкан мне немножко унять?
Я пойду погуляю вдоль тихой реки,
Где качаясь спокойно, кивают буйки.
Где плывут, оставляя свой клин на воде,
Пара уток и селезень в брачной игре.
С водной гладью танцует где ласковый бриз,
Где дрейфует случайно упавший лист.
Где в душе разливается мягкий покой,
Где сама станешь тихой спокойной рекой.
И где в русле своём будешь медленно плыть,
И научишься ждать, в ожидании жить!