Кто он, твой печальный рыцарь?

Аркадий Козлов
Кто он, твой печальный рыцарь?
Я, с опущенным забралом?
Я, под каблуком укрытый?
Я , уставший, но не пьяный?

Я, впитавший сотни качеств,
Заблестевший сотней граней?
Я, без всех своих чудачеств –
Бодрый, свежий, лучик ранний?

Кем же стать, чтобы в угоду?
От чего, скажи, отречься?
Чтоб не вызвать непогоду,
Мне чего поостеречься?

Дай инструкцию на русском!
Карту минных заграждений!
Чтобы на пути на узком
Ежечасных извержений

Избежать. Тебя избавить.
Вылечить, не потревожить.
Душу как твою подправить?
Что в себе мне изничтожить?

Виртуальное сепУку?
Лучше так ведь, чем в реале.
Не умри, смотри, со скуки
Кушая, что заказала.

Одного боюсь – что всуе
Спутаны причина-повод…
Всем «Пока!». Ее люблю я.
Сеть, прощай – я режу провод.