Лесная прогулка

Елена Колеватых
Лесная прогулка

Огнём изнутри обжигает мой май
И в этой весне, утопаю в сирени
Глаза посветлели, Родимый мой край!
И соловьев в ночи дивные трели.

Косу расплести и бежать словно кошка
По лесу роняя слёзы в росу
И полнолуние светит в окошко
Себя в подношение лесу несу.

Берёза моя! Дорогая подруга!
Сроднились с тобою по полной луне
В Сансаре не просто нам выйти из круга
И злость и обида- ведёт к сатане

Но нет больше слов, от луны лишь дорожка
Сушёные травы, молитвы, цветы
Всё это, кладу я себе на окошко
Сплетая венкииз надежд- всё в жгуты

И воском залить, Молоком остудить. Всё плохое забыть.
Поставить печать. Не боясь потерять. Учусь забывать.

Рассветом прохладным встречает мой май
Деревьев макушки шевелятся ветром
Пойду, заварю себе мудрости чай
А все ожидания рассеются пеплом.