Синхрокаталон

Илья Солдаткин
Читать рассветы с тобой.
Да.
Мечтаю.
Раскрыть твой кокон и вверх
к окнам
рая.
Всё очень просто, но твой
странный
голос,
Во мне опять создаёт
новый
космос.
Давным-давно на краю
древа
мира,
Твоими веками пью
из
эфира.
И на большой глубине,
белым
шаром,
Я наслаждаюсь тобой,
как
пожаром.
Когда ты где-то вдали
очень
просто
Друг в друга омуты плыть
без
вопросов.
На перекрёстке миров
всё
случилось -
Так удивительно ты
мне
приснилась.
И нет тебя никого
в мире
ближе.
Я растворяюсь в тебе.
Тише.
Ниже.
Сквозь крики бьющихся в такт
много-
точий
Я стал тобой в тишине
этой
ночи.

Июнь 2018