Beelitz

Владислав Морев
Лозы и Ветви плетут свои Сети.
В падшей Листве им Кустарники вторят.
Эхо безмолвно. Оно не ответит.
Нет никого. Даже Ветры не воют.

Воин Чужой одинокой Фигурой
Высится там, где когда-то ходили:
Нет уж давно его Родины хмурой,
Дела, что якобы Зло «победило»…

Воинов Иных здесь когда-то лечили:
Жертв, что Безумия Ужас питая,
Власти Иллюзии верно служили,
Вере всецело себя отдавая.

Нет Добродетели старой: Пороком
Было отравлено все без Остатка;
Сумрачным вышел отсюда «Пророком»
Тот, кто возвысился Ложью над Страхом…

Прошлого Шрамы уже затянулись, –
Гнойные Раны открыты в Сознанье:
Живо Безлюдье одно среди Улиц,
Живо Отчаянье в брошенных Зданьях.

Призраки плотские рядом – вглядитесь
В Лики Упадка, что скованы Болью:
Первый из них – тот заброшенный Витязь,
Что не услышал безмолвное «Вольно!..»