Кронпринц Семён Кронштейн

Марк Эндлин
Меня обуревала страсть,
Старался в яблочко попасть,
Подозревая Яблоко гнилое.
Где червь сомнения грызёт
С вопросом – вдруг не повезёт,
Потянет снова в прошлое, в былое?

Здесь никого, один, как перст
На тыщи миль, на сотни вёрст.
Иллюзий нет. К нехватке средств,
Подыскивая антидот,
В контакт с принцессой Турандот
Вошёл, на Гринвидж Виллидже живёт.

Я не кронпринц, Семён Кронштейн,
Её английский не ферштеен.
В ответ, жуя слюнообильно жвачку,
С ней спотыкаюсь по слогам,
Как жил и обретался там,
И пил за женский пол и за удачу.

Я одинок, живу как перст
На тыщи миль, на сотни вёрст.
В велфере отказали (в соц. обес).
Подыскиваю антидот,
А вы, принцесса Турандот,
Мне ставите в пример, кто как живёт.

Она мне, – I don’t understand
Невероятный Russian сленг,
Но в круг введу, где все мои подруги
Имеют страстных жиголо,
Готовых с «саблей» наголо
Доставить надлежащие услуги.

Вот феномен, вдвоём, как перст
Не нахожу в Нью-Йорке мест.
Где раздобыть к существованью средства?
И говорю себе, урод,
На кой те... сдалась Турандот?
Езжай обратно, кто-то, может, ждёт.