Благодарность

Карманова Ольга
Заснул спокойно милый мой сыночек...
Пусть сладкими лишь будут его сны.
И я, целуя тепленький височек,
Шепчу: ах, только б не было войны.

Пусть он растет счастливым и здоровым,
Пусть жизнь течет средь мирной тишины.
Как заклинанье, повторяю снова:
Я всё приму, лишь не было б войны.

Переживем невзгоды и напасти,
И будем в испытаниях сильны.
Одно уж то на свете этом счастье -
Трудиться, жить, не ведая войны.

И накануне праздника Победы
Я в прошлое с тревогой загляну:
Поклон вам низкий всем, отцы и деды,
За то, что одолели вы войну.