ЯХТА

Елена Киселева 7
Разрезая зеркальную гладь,
Яхта мчится на всех парусах.
И пытается ветер догнать.
Чайки громко кричат в небесах.

Провожая ее, от земли,
Все кружат, не хотят отставать.
Уж маячат вдали корабли.
Дело чаек встречать, провожать.

Моря синь обняла небосвод.
Будто их воедино кто слил.
Встретит яхта и солнца восход.
И закат алый будет ей мил.

Звезды будут сиять и луна
Ей проложит дорожку в ночи.
Нежно будет баюкать волна.
В новый день, предлагая ключи.

Пусть от бед защитят небеса.
Ни штормов, ни поломок в пути.
Не сникают твои паруса.
Ты лети вперед яхта, лети!

04.06.2018