Я не хочу знать

Светлана Васенина
Тебя хочу из сердца вырвать –
Оно от ран давно болит.
Тоске своей могилу вырыть
И на погост к ней приходить.

Я не хочу знать, и не знаю
Как без меня ты, с кем живёшь?
Свою судьбу я принимаю –
Меня не любишь ты, ну, что ж?..

Но всё ж, себе я знаю цену
И безысходность не зову.
Поверь, тебе найду замену -
Любовью это назову.

Ну, а тебе, что расставанье?
Прощаний вкус не в первый раз
И не страшны переживанья –
Не выпал чувствам звёздный час.

Ведь даже у свечи горящей
Когда-то исчезает свет,
А пламенеть не в настоящем…,
У нас такого в жизни нет.

Хочу тебя из сердца вырвать –
Хоть и любила я тебя.
Слезу от боли в рюмку вылить
И выпить…, образ твой храня.