Эшафот

Владимир Примак 2
Разве можно быть вполне счастливым,
Коль за ложью, в мире, ложь идёт?
Разве можно быть тобой любимым,
Коль тебя другой к себе зовёт...

Ты разделишь ложе с нелюбимым,
Толь по принужденью, или  так,
Будешь плакать вечером дождливым,
Каждый раз свершая этот шаг...

Каждый раз, как будто гильотина,
Блеском глаз по лезвию сверкнёт,
Разве можно быть тобой любимым?
Это, как идти на эшафот...

В. Примак