Лилия

Григорий Пушников 3
Рай пропал, конец идиллии;
Там, где плакала она,
Восходили звёзды лилии
И светилась белизна...
Жёлто-солнечные стрелы,
В ало-крабовом светла,
А когда-то только белой,
В очах матери была.