Я принёс тебе столько боли

Екатерина Фархуллина
***
Я принёс тебе столько боли,
Столько слез, что вполне резонно
Ты спросила - ну и доколе
Меня будет ранить эта твоя влюблённость?

Будешь действовать по наитию,
Или скатишься по наклонной?
Ты рождённая, чтобы светить,
В сонном городе будешь самой бессонной

Ночью. Моим жизненным пудом соли.
Смотришь так - никуда не денешься.
Если эта любовь причиняет нам столько боли,
Может, будем любить поменьше?

Я клянусь, я тебя не хотел обидеть,
Я пытаюсь, я так хочу справиться
Ты скажи: даже в таком неприглядном виде,
Я продолжу тебе нравиться?

Потерпи. Перебесимся. Отгремят
Безрассудные страсти. Улягутся непонимания.
Боль уйдёт. Стихи мои догорят,
А ты будешь греться в этом пламене.

Ты не думай - то не прощальная песня.
Но виток, отправная точка - за мною не заржавеет.
(дальше не читай: я уже понёс ахинею).

Я проклинаю всех тех, если
Они посмеют полюбить тебя сильнее

4.6.18