Подкидыш

Евгения Петракевич
Тебя вспоминаю, не скрою,
Ты в снах безмятежного мая.
Я тайну тебе не открою,
Ты знаешь, что я вспоминаю.

Ты чувствуешь это, наверно,
Скозь стены и даже сквозь ветер,
Когда луч тепла, самый первый,
Шлёт мысли мои, как приветы.

Тебя вспоминаю, не скрою,
Меня же ты вряд ли увидишь.
А луч на стене полосою,
Как мыслей горячих подкидыш.